Corso di preparazione all’esame di fine tirocinio nella professione di cuoco/cuoca

Denominazione

A.1.

Obiettivi
Conseguire l’Attestato federale di capacità (AFC) nella professione.

Gli obiettivi professionali e di cultura generale sono desumibili nel dettaglio dall’Ordinanza sulla professione, rispettivamente dalle disposizioni per la cultura generale.

Programma
Il programma di formazione figura nell’Ordinanza della professione.

Metodologia
Lavoro per tematiche, conversazione guidata, lavoro autonomo.

Destinatari
Adulti non qualificati.

Requisiti
Certificare con attestati di lavoro una pratica professionale adeguata nella professione prescelta.

Formatori
Docenti di conoscenze professionali di Gastro&formazione.

Docente di cultura generale: Guido Guggiari.

Responsabile
Fulvio Bottinelli

Durata/ore lez.
Di regola un anno scolastico.

350 periodi-lezione di formazione.

Studio individuale
Indicativo: 70-100 ore a dipendenza delle competenze

Giorni frequenza
Mercoledì

Calendario
Il corso segue in linea di principio il calendario scolastico.

Orari
08.00-12.00 / 13.00-17.00

Luogo
Centro Professionale Trevano

Tassa iscrizione
Riferirsi a Gastro&formazione, Breganzona, tel. 091 9618318

Iscrizioni
Riferirsi a Gastro&formazione, Breganzona, tel. 091 9618318

Attestato frequenza
Su richiesta, nel caso non siano superati o affrontati gli esami, può essere rilasciato un attesto di frequenza.

Certificazione
Superati gli esami i corsisti ottengono l’Attestato federale di capacità rilasciato dall’autorità competente.

Tassa esame
Riferirsi a Gastro&formazione, Breganzona, tel. 091 9618318

Osservazioni
Regolamenti e Ordinanze sulle professioni possono essere scaricati dal sito www.bbt.admin.ch

Avvertenza
Condizioni generali delle offerte formative: www.cpt-ti.ch